Gorduras: Monoinsaturas,saturadas,polinsaturas e trans

quarta-feira, 27 de maio de 2015


Gorduras


São substâncias orgânicas de origem vegetal ou animal , formadas predominantemente de produtos  de condensaão entre o glicerol  e ácidos graxos, triacilgliceróis. Além de fonte de energia são veículos importantes de vitaminas (A,D,E, K) e ácidos graxos essenciais.  Citação redirada do site: http://www.sonutricao.com.br/conteudo/macronutrientes/p5.php A gordura tem suas propriedades beneficas e de extrema importância para o nosso organismo apresentando benefícios e malefícios a saúde.

  

A gordura é um macronutriente responsável por inúmeras atividades no organismo e na fabricação de alimentos. Ela é classificada em: saturadas,monoinsaturadas, polinsatura e trans.

Gordura saturada
Não é considerada como uma gordura boa, pois eleva as taxas do colesterol LDL (ruim) causando inúmeras conturbações e problemas fisiólogicos. A gordura saturada está presente nos alimentos como: Banha,Manteiga, Carnes, laticínios e entre outros.

Gordura Monoinsaturada
É uma gordura que apresenta benefícios a nossa saúde, pois age contra o LDL (ruim) diminuindo a sua taxa no organismo. Esta gordura está presente no azeite, amendoim, castanha, canola, açaí, abacate entre tantos outros. Uma dica é por na sua dieta os alimentos citados para que você atinja qualidade no seu dia a dia e uma boa forma física.

Gorduras trans
É uma gordura de origem vegetal encontrada em alimentos industriais, a gordura trans é associada a problemas a saúde pois o uso excessivo reduz o HDL (bom) e aumenta o LDL (ruim). Esta gordura serve para agregar qualidade de estocagem aos alimentos melhorando a vida útil de plateleira,realçando sabor e dando consistência aos alimentos. Está presente nos alimentos como fontes naturais: (carnes,leites e derivados) industrializados: doces, frituras,salgadinhos,bolos, margarinas, pães e sovertes.

Gordura Polinsaturada
A gordura polinsaturada é uma gordura boa e de qualidade essencial para o controle metabólico e funções fisiológicas. Esta gordura diminui o colesterol ruim e aumenta o colesterol bom resultando em consequências positivas para o nosso organismo. Podemos encontrar esta gordura nos peixes,ovos,óleos,linhaça,soja entre tantos outros alimentos. É uma gordura essencial você tem que consumir através dos alimentos é muito importante adequar seu estilo de vida com as gorduras polinsaturadas mais tudo em sua plena moderação.



 Que as gorduras desenvolve um papel importante de proteção ao nosso organismo?


É um excelente isolante térmico e isolante mecânico, pois absorve os impactos, impedindo que estes cheguem aos órgãos e os danifiquem.

Então pra frisar um ex: Estava Joãozinho jogando bola até que um jogador do time adversário cometeu uma falta, fazendo com que Joãozinho caísse no chão. Veja bem, essa queda de Joãozinho que laçou ele diretamente ao chão poderia ter afetado os órgãos, como as gorduras revestem elas absorvem os impactos fazendo com que os órgãos não sofram danos e que não comprometam as funções do organismo com isso, é assegurado que muitos casos de brigas, pancadas e quedas não fiquemos prejudicados com impactos externos exercidos ao corpo.







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