Novembro Azul - Dicas para Prevenir o Câncer de Próstata

domingo, 6 de novembro de 2016





A Ação de conscientização Novembro Azul é uma grande divulgação na mídia brasileira para conscientizar os homens na prevenção e tratamento do câncer de próstata.
A campanha promove uma grande iluminação na cor azul em pontos turísticos, a campanha também é apoiada por grandes artistas. O movimento também é composto por cartazes em estádios, corridas e em autódromos, além de grandes palestras para informar sobre o Câncer de próstata.
O câncer de próstata é a segunda principal causa de morte em homens.

A causa do câncer de próstata ainda é desconhecida, mas é provável que seja uma mistura complexa de vários fatores, incluindo genética, raça, dieta, estilo de vida e exposição a produtos químicos.

O câncer de próstata se torna mais comum com a idade. É muito raro em homens com menos de 45 anos de idade.
Estudos de autópsia tem encontrado câncer na próstata em cerca de 30% dos homens na faixa dos 50 e mais de 80% dos homens em seus 70.
A história familiar também é importante. Se um pai ou irmão tinha câncer de próstata o risco é duas vezes maior. Se dois parentes próximos teve câncer da próstata o risco é aumentado 5 vezes.

Embora não possamos mudar nossos genes ou evitar o envelhecimento, há algumas coisas que podemos fazer com o estilo de vida e suplementos nutricionais que podem ajudar a diminuir o risco de câncer de próstata:

  • Se livrar da gordura da abdominal

A gordura visceral, a gordura dentro do abdômen é metabolicamente ruim. Ela produz substâncias inflamatórias e altera índices hormonais de forma a aumentar o risco de muitos tipos de câncer, incluindo câncer de próstata.

Mesmo se você não diminuir o seu peso total, mudando a gordura da barriga gordura visceral de gordura subcutânea é muito menos perigoso e pode reduzir seus riscos para a saúde.
Seguir uma dieta baixo índice glicêmico e manutenção de altos níveis de atividade física podem reduzir a sua gordura visceral.

  • Coma vegetais

Há boas razões para que você coma brócolis. Os homens que comeram um dos vegetais crucíferos, que também inclui a couve-flor e couve, mais de uma vez por semana tinham 40% menos probabilidade de desenvolver câncer de próstata.
Isto pode estar relacionado com um produto químico, indol-3-carbinol, que tem efeitos sobre o metabolismo hormonal. Este mesmo produto químico tem sido associado a um risco menor de câncer da mama.

  • Coma produtos de tomate

As dietas ricas em produtos de tomate têm sido associadas a um risco reduzido de câncer de próstata. Isto pode estar relacionado com o licopeno antioxidante, embora isto ainda seja incerto.

Produtos enlatados ou processados ​​de tomate podem ser mais eficazes do que os tomates frescos do mercado. Tomates processados ​​estão autorizados a amadurecer completamente na videira e são rapidamente preservados, uma vez que são colhidos.

  • Ser Ativo Frequentemente

Estudos têm demonstrado que os homens que praticam sexo e ejaculam mais frequentemente podem ter um menor risco de câncer de próstata.

  •  Suplementar com vitamina D

A deficiência de vitamina D está cada vez mais ligada a inúmeros problemas de saúde, incluindo doenças cardiovasculares, hipertensão, demência, perda óssea e vários tipos de câncer.

  •  Aumente seu Ômega 3

Peixes óleos que são ricos em ômega 3 ácidos graxos poliinsaturados têm inúmeros benefícios à saúde. Óleos ômega 3 podem reduzir a inflamação e diminuir o risco de vários tipos de câncer.

Em alguns estudos, as dietas ricas em Ômega 3 óleos resultaram na medida em que uma redução de 63% no risco de câncer da próstata agressivo. Para assegurar uma ingestão consistente de Ômega 3 tomar uma alta quantidade de 1000 mg cápsula de óleo de peixe por dia.
  
  •  Evite certos suplementos


Alguns suplementos podem aumentar o risco. Vitamina E, selênio é muitas vezes apontado como redução do risco de próstata. No entanto, os dados sobre esta é contraditória.
Um estudo, em 2008, não encontrou nenhum benefício e encontraram que altos níveis de selênio pode piorar câncer de próstata, uma vez que já se espalhou.

Suplementos de ácido fólico têm sido associados a um aumento do risco de câncer da próstata. Homens que tomaram 1 mg de ácido fólico por dia foram encontrados para ter três vezes o risco de câncer de próstata.
Pelo contrário, as dietas com alto teor de fontes naturais de folato (o qual é tratado de forma ligeiramente diferente pelo organismo do que os suplementos de ácido fólico) foram encontradas para reduzir o cancro da próstata.

  •  Comer uma dieta saudável


Aumento do risco de câncer de próstata tem sido associado com dietas que são ricas em gorduras saturadas, particularmente as de carnes vermelhas.
Limitar o consumo de carne vermelha, mantendo uma alta ingestão de frutas e vegetais e limitar a ingestão de álcool tem sido associado com o risco de câncer de próstata diminuído.


4 comentários:

  1. Novembro Azul é uma campanha importante de conscientização do câncer de próstata. Parabéns pela sua atitude em mostrar um pouco sobre essa causa.

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  3. Ótimas dicas.
    Mto útil esta postagem.
    Quero aproveitar pra te convidar pro sorteio no meu blog.
    Participa.
    Link: http://www.caprichosbyneli.com/2016/11/sorteio-de-aniversario.html
    Bjs

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    1. OLá, Neli tudo bom? Como a gente faz pra participar?? srsrsr bjão

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